Принятый год назад антипиратский закон уже приносит первые плоды. За прошедший период рынок легального видео вырос на 58 процентов.
Год назад в России был принят нашумевший антипиратский закон. Несмотря на предрекаемый некоторыми экспертами чуть ли не апокалипсис в сфере онлайн видео за прошедшие 12 месяцев данная мера убедительно продемонстрировала свою эффективность.
На днях Леонид Левин, руководитель комитета по информационной политике Государственной Думы, заявил о том, что за это время легальные видеосервисы в интернете показали рост на 58 процентов. Об этом сообщило информационное агентство Интерфакс. Число людей, перешедших с пиратского на лицензионный контент, увеличилось. По сравнению с аналогичными показателями прошлого года количество потребителей легального видео выросло ровно в 1,5 раза.
Ярким примером действия антипиратского законодательства депутат назвал перемены, произошедшие в социальной сети ВКонтакте, где даже рядовые пользователи заметили отсутствие многих доступных ранее пиратских видеозаписей. Популярная петербургская соцсеть решила вопрос с видеопиратством двумя способами: где-то удалось договориться с правообладателями об условиях размещения контента на легальных основаниях, в других случаях помогли современные технологии - они позволили начать отслеживать пиратское видео сразу после его размещения и немедленно блокировать такие ролики.
Также, по мнению Леонида Левина, гораздо меньше сайтов с пиратским контентом стало появляться в выдаче поисковых систем. Глава думского комитета по информационной политике считает, что люди всё больше привыкают находить легальные площадки для просмотра видео.
Возможно, вас также заинтересуют материалы «Яндекс назвал имена самых популярных в интернете русских поэтов» или «Государство в 2015 году профинансирует героическое кино».
Фото: ptzgovorit.ru, enterprisecioforum.com, chelnews.com
© Хорошие новости и добрые истории