Учёные в очередной раз подтвердили пользу веществ, содержащихся в брокколи, как для профилактики, так для лечения раковых опухолей.
Американские исследователи недавно в очередной раз подтвердили пользу употребления капусты брокколи в качестве средства для предотвращения и даже борьбы с уже существующими раковыми заболеваниями. Они доказали, что сульфорафан - вещество, содержащееся в брокколи в большом количестве, чрезвычайно полезно при раке.
Сейчас учёные работают над тем, как наиболее эффективно включить сульфорафан из брокколи в состав противораковых препаратов. Впрочем, его употребление в природном виде не менее (а может быть, и более) полезно, чем в виде лекарств. Это вещество помимо брокколи содержится и в других овощах семейства капустных: например, в брюссельской, цветной, кольраби или даже самой обычной капусте. Однако капусте брокколи сульфорафана больше всего.
В ходе проведённых исследований выяснилось, что у тех, кто употребляет много брокколи и других овощей тёмно-зелёного цвета защитные механизмы организма против раковых клеток работают лучше, чем у тех, кто такие продукты не ест. По мнению учёных из США, сульфорафан не только предотвращает появление раковых клеток, но и подавляет их рост. Добавим, что к подобным выводам уже неоднократно приходили и другие исследователи из самых разных уголков мира.
Возможно, Вас также заинтересуют другие наши материалы, посвящённые борьбе с раком. Например, история молодой мамы, пообещавшей победить рак ради своих детей, или статья о парне, который помог выполнить заветное желание старику, умирающему от опухоли. А ещё у нас есть отличная мотивирующая статья о том, что здоровый образ жизни снижает риск заболеть раком.
Фото: updateindonesia.com, vesdoloi.ru
© Хорошие новости и добрые истории