Американские студенты разработали для самих себя приложение, которое отслеживает продолжительность бездействия гаджета. За 20 минут воздержания от интернет-сёрфинга начисляется 1 балл.
Нет лучшего способа убедить людей что-нибудь сделать или наоборот не сделать, чем заплатить за это деньги или хотя бы дать скидку. Студенты университетов в Пенсельвании и Калифорнии (США) благодаря такой особенности человеческой психологии, возможно, скоро вообще перестанут пользоваться своими мобильниками. Разработчики специального приложения Pocket Points договорились с многими торговыми партнёрами, чтобы они давали учащимся скидки в обмен на то, что те сознательно отказываются от использования смартфонов. Сообщение об этом появилось на сайте «Российской газеты».
Программа запускается на смартфоне и начинает считать, сколько времени экран устройства остаётся заблокированным. За каждые 20 минут проведённые без «лазания» в телефоне студенту начисляется один балл. Интересно, что чем больше людей, находящихся рядом, одновременно откажутся от использования своих мобильных гаджетов, тем быстрее у них начнут накапливаться проценты скидки. Этакая мотивация для того, чтобы люди друг друга настраивали поменьше использовать телефон.
Создали данное приложение сами студенты. На данный момент его на свои телефоны установили более 1000 человек, желающих получать скидки в кафе, различных лавках и магазинах. Например, за 10 баллов можно получить 15% скидки при покупке книги для учёбы. Разработчики говорят, что количество партнёров программы постоянно расширяется - а значит, скидок со временем будет становиться всё больше.
Надо ли рассказывать, что разработку и внедрение данного приложения активно поддерживало руководство вузов, желающее, чтобы студенты в университет приходили за знаниями, а не для того, чтобы провести время, уткнувшись в любимые гаджеты.
О количестве учащихся, догадавшихся установить приложение на один телефон, а пользоваться другим, к сожалению, источники данной информации не сообщают.
Фото: flagvruki.com, lady.mail.ru, techotv.com
© Хорошие новости и добрые истории