Участник Бостонского марафона 2015 Майк Росси и его семья

Майк России стал участником знаменитого Бостонского марафона. В поездку он взял с собой детей. Но оказалось, что «семейные путешествия» не являются уважительной причиной для их отсутствия в школе. Что же он ответил на это администрации учебного заведения?

Когда однажды американец Майк Росси узнал, что его приняли в качестве участника знаменитого Бостонского марафона, он, не раздумывая, решил, что с ним поедет вся его семья: жена и двое детей школьников. Он и не думал, что за отсутствие сына и дочери получит почти выговор от директора учебного заведения. Ведь помимо участия в знаменитом спортивном состязании мирового масштаба он планировал поводить детей по местам национальный гордости, показать им достопримечательности и рассказать об истории своей страны не по книжкам, а на местах реальных событий.

В общем, поездка удалась. Это было не просто спешное путешествие, когда папа с мамой гоняют детей по городским улицам от музея к музею, пытаясь выполнить свою «культурную» программу-максимум. Нет, это была жизнь, рассказавшая ребятам об истории и традициях их страны и о силе человеческого духа гораздо больше, чем сухие слова в учебниках.

Участник Бостонского марафона 2015 Майк Росси

Каково же было удивление Майка, когда, вернувшись из поездки, дети принесли из школы письмо от директора следующего содержания:

Нравится наш проект? У нас ещё есть Радио лучших хитов!

«Уважаемые господин и госпожа Росси. Я знаю, что ваша семья недавно устроила себе небольшой отпуск. Но я хочу, чтобы вы знали, что школьный округ Абингтон не признаёт семейные поездки куда-либо как уважительную причину для отсутствия детей на уроках, вне зависимости от того, что это была за поездка и чем вы там занимались. Школьный округ не в состоянии контролировать семейный отдых и оценивать его образовательную наполненность. Дни, в которые ваши дети отсутствовали в школе, были записаны как пропущенные без уважительных причин. Напоминаю, что большое количество таких нарушений может привести к тому, что к вам будет направлен инспектор по посещаемости, так как, согласно закону, дети должны регулярно ходить в школу».

Отец ответил отчитавшему его за отсутствие детей на уроках директору школы

То, что написал Майк в ответ директору попало в социальные сети. Людям настолько понравился этот смелый и живой текст, что его на своих страницах перепостили тысячи человек:

Нравится наш проект? У нас ещё есть Радио лучших хитов!

«Уважаемая госпожа директор. Я очень ценю ваша заботу об образовании наших детей. Но одновременно хочу сказать, что за те пять дней, что они были в Бостоне, они узнали столько, сколько им не узнать за целый год в вашей школе. Наши дети получили ценный жизненный опыт, который они не смогли бы получить в классе или из книги. Три дня занятий, которые они пропустили, состояли из стандартного тестирования знаний (они бы могли принять участие в нём в любые другие дни). А между тем, в это время они узнали о таких вещах как преданность, любовь, стойкость, преодоление невзгод, патриотизм. Они наблюдали за тем, как их отец, преодолевая травмы, плохую погоду, смерть близкого человека и многие другие негативные вещи, пришёл наконец к своей цели - участвовать в марафоне. Они видели тысячи людей, объединённых одной общей целью - поддержать своих близких, они слышали их невероятные аплодисменты. Она наблюдали, как в марафоне участвуют слепые бегуны, люди с протезами и изнурённые болезнями. Они видели людей, работающих не покладая рук только для того, чтобы поучаствовать в самом знаменитом американском марафоне. Они отдали долг памяти жертвам бессмысленного теракта (ред.: 2013 года) и узнали о том, что вне зависимости от того, какое зло может случиться, террористы не смогут сломить американский дух. Это вещи, которые они теперь никогда не забудут, и о которых они не смогли бы узнать в школе. Они также посетили океанариум, провели множество часов за плаванием, бегом и другими культурными и спортивными занятиями. Мы очень ценим усилия всех наших замечательных преподавателей. Мы действительно очень любим нашу школу. Но я бы ни минуту не колебался вновь, если бы вновь возникла возможность показать своим детям то, что они увидели в этом небольшом семейном отпуске. Спасибо за ваше внимание. С уважением, Майкл Росси, отец.»

Участник Бостонского марафона 2015 Майк Росси и его семья

Дети Майка Росси во время семейного отпуска на Бостонском марафоне 2015

К сожалению, нам неизвестно, чем окончилась эта история, удалось ли в конечном итоге родителям найти общий язык с администрацией учебного заведения или нет. Однако популярность, которую приобрела эта переписка в интернете, а затем и в СМИ, это уже хорошие новости. Они вселяют надежду на то, что людей, неформально подходящих к своему родительскому долгу и жизни в целом, пытающихся действовать осознанно, а не по инструкции, всё-таки больше. И они есть везде, в любом уголке мира.

Нравится наш проект? У нас ещё есть Радио лучших хитов!

Бостонский марафон - один из самых старых и престижных марафонских забегов мира. Проводится ежегодно в третий понедельник апреля с 1897 года. Кроме основной дистанции в 42,2 километра проводятся полумарафон, забег на 5 км и детский забег. Принято, что мероприятие проводится в любую погоду. Количество участников Бостонского марафона за последние десятилетия превысило 20 тысяч человек. Рекорд 1996 года - 38 тысяч бегунов и полмиллиона болельщиков. Всё это делает Бостонский марафон самым массовым и зрелищным мероприятием Америки. В 2013 года на финишной прямой марафона произошёл теракт. Два взрыва унесли жизни трёх человек, было ранено ещё 282 участника и зрителя. Тем не менее, спустя полтора месяца более 2 тысяч человек собрались только для того, чтобы добежать последнюю милю марафона и тем самым завершить то, что было прервано терактом. Таким образом, бостонский марафон - явление масштабного характера в США и воспринимается американцами как проявление высоты национального духа, проявляемой в спорте.

Бостонский марафон

Фото: Facebook.com (пользователь Mike Rossi), examiner.com, fototelegraf.ru

© Хорошие новости и добрые истории

Поддержать проект

Другие хорошие новости