Мануэль Парису - 30-летний француз, получивший на свой юбилей 30 000 поздравлений со всего света

Мануэль Парису (Manuel Parisseaux) - француз из городка Кале, страдающий синдромом Дауна, 23 ноября 2014 года отметил своё 30-летие. И это был бы один из многих, пусть торжественных, но вполне рутинных дней, явно не замеченных прессой, если бы не одно обстоятельство. Уже целую неделю в дом семьи сначала десятками, потом сотнями, а затем и тысячами приходят письма, открытки и бандероли с поздравлениями со всего мира. Африка, США, Австралия, Шри-Ланка - вот лишь часть стран, граждане которых посчитали необходимым поздравить с юбилеем Мануэля. Почтовая служба города уже еле справляется с неожиданным наплывом корреспонденции.

Мануэль Парису катается на мотоцикле по городу Кале

А началось всё достаточно прозаично. В один прекрасный день отец молодого человека по имени Люсьен написал на своей странице в социальной сети Фейсбук о предстоящем дне рождении своего сына и упомянул, что он очень любит получать открытки. В своём обращении к друзьям мужчина рассказал, что у Мануэля синдром Дауна и попросил поздравить его всех, кто сможет. Завершил своё послание Люсьен Парису, написав почтовый адрес семьи. Хорошие новости пришли позже.

Почтовые отправления в семью Парису приходят целыми автомобилями

К удивлению главы семейства, его пост в Facebook оказался невероятно популярен: огромное количество людей оставили свои комментарии к сообщению и более 100 тысяч пользователей перепостили его на свои страницы. Интересно, что модераторы соцсети даже восприняли такое внимание к персоне скромного обывателя как распространение спама с его стороны - и на короткое время заблокировали его аккаунт. Ну а потом в городок Кале начали приходить целые машины корреспонденции.

Семья Мануэля Парису за столом с полученными открытками

Результатом произошедшего стала невероятная радость виновника торжества - 30 летнего Мануэля и всех его близких, родителей и младших брата и сестры. Его мать со слезами на глазах сказала журналистам, что она никогда не думала, что в нашем мире столько доброты.

Больше хороших новостей