Британка воссоздала вокруг себя мир 1939 года

В эпохе более чем 70-летней давности Джоанна Франсиз ещё в детстве увидела свой идеальный мир. Десять лет назад, переехав в маленькую деревню, женщина окончательно решила «вернуться» в далёкое прошлое.

Тёплые воспоминания о прошлом, называемые обычно ностальгией, присущи всем людям на планете Земля. Особенно часто мы идеализируем прошедшие задолго до нашего рождения. Кажется, что всё тогда было иначе: жизнь размереннее, воздух чище, а вода вкуснее. Так хочется нам оказаться там, в спокойном и таком идеальном прошлом. Не мудрено, что периодически то тут, то там появляются люди, которые готовы перевернуть всю свою жизнь, лишь бы создать вокруг себя свой идеальный мир прошлого.

Именно так поступила жительница Великобритании 41-летняя Джоанна Франсиз. В последние 10 лет жизни она почти полностью отказалась от элементов современной жизни и создала вокруг себя мир 1939 года - времени самого начала Второй мировой войны. Думаете, это нереально? Как бы ни так! Оказывается, приблизить свою собственную реальность к мечте не так уж и сложно. Гораздо труднее объяснить окружающим своё до маниакальности странное увлечение давно минувшими днями.

Нравится наш проект? У нас ещё есть «Радио Музыка» - 50 станций без рекламы и ведущих!

Небезызвестный доктор Зигмунд Фрейд, наверняка, поставит бы мисс Франсиз какой-нибудь интересный диагноз. Мы же не будем снобами, а просто расскажем немного о необычной жизни этой странной, но, несомненно, достойной внимания женщине. К тому же, главное, чтобы человек был самодостаточен и счастлив - и не важно, что думают о нём окружающие.

Британка воссоздала вокруг себя мир 1939 года

Её дом расположен в небольшой деревеньке в восточной части Англии. В нём нет не только компьютера и телевизора, но и таких «жизненно необходимых» современному человеку предметов, как компьютер и стиральная машина. У всех соседей в дома проведено центральное отопление, а вот Джоанна отапливает своё жильё по-старинке углём. Особенно сложно её респектабельным соотечественникам представить, как можно ходить в туалет на улице. Впрочем, для многих жителей России и бывшего СССР это совсем не удивительно. Сама хозяйка ретро-дома говорит, что туалет на улице - это совсем не неудобно. «Со временем к этому привыкаешь», - авторитетно заявляет она.

Невероятная любовь к эпохе конца 1930-х годов XX столетия зародилась у Джоанны ещё в детстве. Тогда она не раз бывала в музеях социальной истории и всегда чувствовала себя там невероятно комфортно и душевно. «Я чувствовала себя там, как дома», - поясняет женщина.

Нравится наш проект? У нас ещё есть «Радио Музыка» - 50 станций без рекламы и ведущих!

Потом многие годы британка собирала памятные предметы из той далёкой эпохи. Лишь 10 лет назад, переехав на постоянно место жительства в небольшую деревушку, она окончательно решила, что хочет максимально приблизить и свою собственную жизнь к военной эпохе. Она радикально перестроила собственный дом, безжалостно убрав оттуда джакузи и прочие атрибуты современной жизни.

Британка воссоздала вокруг себя мир 1939 года

Интересно, что перемены коснулись не только жилья, но и всего образа жизни Франсиз. Даже на работу она добирается на велосипеде времён Второй мировой войны. Теперь ему больше 8 десятков лет. Из одежды женщина предпочитает форму дружинницы земледельческой армии. Как она поясняет, форма заставляет её собраться и лучше желать свою работу (она занимается уборкой помещений), да и люди к человеку к форме относятся серьёзнее.

Единственный предмет современности, который пришлось завести Джоанне Франсиз - это сотовый телефон. И вовсе не для праздных разговоров со знакомыми - аппарат мобильной связи она использует исключительно для решения рабочих вопросов.

Нравится наш проект? У нас ещё есть «Радио Музыка» - 50 станций без рекламы и ведущих!

После рабочего дня Джоанна работает в собственном саду, а потом отдыхает в бомбоубежище, слушает пластинки любимого Джорджа Формби (британский певец и актёр, 1904 - 1961).

Британка воссоздала вокруг себя мир 1939 года

Можно подумать, что мисс Франсиз, «застряв» в прошлом, сторонится современных людей. Однако это совсем не так. У неё есть друзья и подруги, в кругу которых она привыкла отдыхать, общаясь и неспешно потягивая пиво или виски. Однако найти мужа Джоанне пока не удалось. Не каждому мужчине удастся подстроиться под столь необычный для современного человека образ жизни. Но она не теряет надежду встретить своего спутника жизни: «Хочу думать, что я по-прежнему завидная невеста. Я бы ему стирала, гладила, готовила чай после работы. В наши дни такие мужчины либо уже умерли, либо им 90 лет».

Нравится наш проект? У нас ещё есть «Радио Музыка» - 50 станций без рекламы и ведущих!

Возможно, Вас также заинтересуют другие наши материалы о необычных людях: «Живая рождественская ель стоит в американской семье уже 40 лет», «Канадская семья сбежала от цивилизации на плавучий остров» и «Девушка привела на выпускной необычного кавалера - своего дедушку 80 лет».

Фото: mirror.co.uk

Больше хороших новостей