Джэфф Хэнсон - слепой художник, отдавший миллион долларов на благотворительность

Опухоль мозга практически полностью лишила 21-летнего Джеффа Хэнсона зрения, однако он не сдался и, продолжая заниматься живописью, достиг в этом виде искусства потрясающего успеха и получил признание. А всё благодаря маме.

Когда Джэфф Хэнсон был ещё мальчиком, врачи поставили ему страшный диагноз нейрофиброматоз - генетическое заболевание, вызвавшее у ребёнка развитие опухоли головного мозга и в конечном итоге оставившее его практически полностью слепым.

Однако, даже не обладая зрением, Джэфф к своему 21 году смог стать состоявшимся и известным художником. За его плечами уже около 1400 живописных полотен. Зарабатывая на их продаже, молодой человек не забывает и о других людях - он потратил на благотворительность уже более миллиона долларов.

«Я решил, что хорошо будет вернуть заработанное миру, а не использовать всё для себя», - так объясняет свой поступок он сам.

Картины Джэффа Хэнсона

В своё время мама Джэффа увлекла его искусством для того, чтобы хоть как-то отвлечь мальчика от тягот химиотерапии. Постепенно хобби превратилось в успешный бизнес. Сегодня средняя стоимость картины парня составляет около 4000 долларов. Его полотна есть в коллекциях таких знаменитостей как Уоррен Баффет и Элтон Джон.

Мама увлекла Джэффа искусством, чтобы отвлечь от тягот химиотерапии

Неожиданно свалившаяся на голову популярность не заставила Джэффа забыть о других людях. Живя с тяжёлой болезнью, он как никто другой понимал, насколько нужна поддержка тем, кто болен. И он решил использовать свой талант как способ заработать деньги на то, чтобы делать добро. Когда ему исполнилось 19 лет, он пообещал сам себе, что к 20 годам пожертвует миллион долларов на благотворительность. И он это сделал. Более того, молодой человек не намерен останавливаться. Он продолжает помогать деньгами более чем сотне благотворительных организация. В их числе и фонды, занимающиеся поддержкой детей с опухолями.

Картины Джэффа Хэнсона

Для того, чтобы создать картину практически не обладая зрением (Джефф способен лишь различать контуры и цвет больших предметов), ему пришлось изобрести собственную технологию работы. Сначала он наносит толстый слой пластичной шпатлёвки, из которой создаёт объёмный контур будущей картины. Когда основной слой засыхает, начинается работа с цветом. Выпуклости на полотне становятся своего рода ориентиром на этом этапе: ощупывая их, художник понимает, с каким фрагментом картины он работает.

Нравится наш проект? У нас ещё есть «Радио Музыка» - 50 станций без рекламы и ведущих!

Стороннему человеку такой сложный процесс может показаться достаточно сложным, однако сам молодой человек невероятно радуется возможности поработать и практически всегда улыбается.

Узнать подробнее о Джеффри Хэнсоне и его творчестве можно на его официальном сайте jeffreyowenhanson.com.

Фото: youtube.com (Julie Hanson)

© Хорошие новости и добрые истории

Поддержать проект

Другие хорошие новости