Бывший наркоман Джэйми Скэнлон вернулся к занятию граффити

В 19 лет жизнь Джэйми Скэнлона пошла под откос: он стал принимать наркотики, злоупотреблять алкоголем и, в итоге, остался бездомным. Лишь спустя 12 лет он сумел преодолеть себя и начать новую жизнь во всё тех же интерьерах городских улиц.

Джэйми Скэнлон, известный как художник в стиле граффити под псевдонимом JPS, живёт в Англии. На днях Daily Mirror рассказал добрую историю о жизни этого мужчины и его трудном пути к искусству, которое многие не воспринимают всерьёз.

В молодые годы Джэйми очень любил рисовать, однако он забросил своё увлечение вскоре после того как поступил в колледж. «Я начал баловаться наркотиками и общаться с неправильными людьми, когда мне было 19. - говорит он, - Двое моих хороших друзей в то время были убиты с промежутком всего в полгода». Эта потеря, к сожалению, не заставила молодого человека по-другому взглянуть на свою собственную жизнь: следующие 12 лет он провёл в наркотическом забвении, а его увлечение искусством было заброшено. Он стал бездомным.

Ситуация изменилась в 2009 году, когда он случайно попал на выставку граффити-художника Бэнкси. Увидев его работы, Джэйми понял, что внутри него что-то переломилось. «Это заставило меня понять, что, возможно, и я мог бы многое сделать как художник, и дало мне стимул для того, чтобы начать борьбу со своей зависимостью. Бэнкси вдохновил меня. Он спас мне жизнь, и я его очень уважаю. Моя жизнь была в канаве, и путешествие наверх заняло много времени. Но я чувствую, что теперь мой разум вернулся ко мне».

Нравится наш проект? У нас ещё есть «Радио Музыка» - 50 станций без рекламы и ведущих!

В результате, Скэнлон вышел на городские улицы, которые и стали его холстом. В то время как многие другие художники в стиле граффити используют общераспространённые приёмы, Джэйми старается найти свой собственный индивидуальный стиль.

И хотя его работы заинтересовали сейчас многих, в том числе знаменитые выставки, 37-летний Джэйми говорит, что он продолжит работать там, откуда он сам - на городских улицах: «Я хочу сохранить свою способность давать миру что-то, чем можно полюбоваться. Я горжусь тем, что смог преодолеть самого себя, но одновременно не хочу терять свои корни, забывать, откуда я родом».

Фото: mirror.co.uk

© Хорошие новости и добрые истории

Поддержать проект

Другие хорошие новости