96-летняя американка удочерила эмигрантку из Камбоджи

Много лет назад сын пенсионерки в рамках благотворительного проекта открыл школу в этой азиатской стране. Именно он помог талантливой девушке Ченде отправиться продолжать учёбу в США. Там он поселил её в своей семье. За годы совместной жизни пожилая Бернис так полюбила девушку, что решила удочерить её даже в 30 лет.

96-летняя жительница Соединённых Штатов Бернис Дайк совсем скоро окажется самой пожилой приёмной матерью в мире. Около полугода назад она официально удочерила 30-летнюю женщину, эмигрантку из Камбоджии. И это случай уже планируется занести в Книгу рекордов Гиннеса.

Добрая история с этим пресловутым рекордом по самому «возрастному» усыновлению, как это часто бывает, стала лишь поводом для того, чтобы крупнейшие мировые СМИ хоть иногда обратили своё внимание на позитивные моменты из жизни самых обычных людей.

Нравится наш проект? У нас ещё есть «Радио Музыка» - 50 станций без рекламы и ведущих!

Ченда Кауб Чамб родилась и большую часть жизнь прожила в Камбодже. В 2003 году, в пору, когда девушка практически достигла совершеннолетия, она познакомилась с Риком Дайком (сыном нашей теперь самой пожилой матерью в мире Бернис Дайк). Он занимался благотворительным проектом по организации школы в Камбодже и, увидев недюжий талант девушки в обучении, поспособствовал её отправлению на учёбу по обмену в США. Так Чендра оказалась в калифорнийском городе Фресно, где поселилась в семье Дайк и поступила учиться в колледж.

96-летняя американка удочерила эмигрантку из Камбоджи

96-летняя американка удочерила эмигрантку из Камбоджи

За многие годы между пожилой женщиной Бернис Дайк и Чендой сложились добрые и родственные отношения. Особенно молодая камбоджийка помогла своей благодетельнице, когда у той друг за другом скончались супруг и несколько подруг-ровесниц. Оставшись без близкого общения Бернис, как она сама рассказывает журналистам местного издания The Fresno Bee, смогла не впасть в уныние только благодаря своей подопечной.

Нравится наш проект? У нас ещё есть «Радио Музыка» - 50 станций без рекламы и ведущих!

Именно в это трудное время пенсионерка и поняла, что Ченда стала ей родной. Женщина во что бы то ни стало решила удочерить девушку, даже несмотря на свой колоссальный возраст. В 96 лет у неё появилась дочь, о которой она мечтала с молодости. Сама Бернис Дэйк говорит о Ченде так: «Она помогает мне жить полной жизнью. Она чудо. Она мой ребёнок. Когда я потеряла всех, то боялась, что на всю оставшуюся жизнь останусь одна, но это дитя меня вытащило из этой депрессии».

Ченда и её сводный брат

Ченда и её сводный брат

В настоящие время Ченда уже получила степень бакалавра в университете города Фресно и теперь заканчивает магистратуру. Она будет специалистом по вопросам брака и семейного консультирования.

Интересно, что настоящая мама девушки от своих родительских прав никогда не отказывалась. Женщина по-прежнему живёт в Камбодже, но каждый год она приезжает в США погостить в доме, где приютили и дали возможность учиться её дочери. Она всемерно поддерживает решение девушки обрести приёмную мать, так как очень рада, что у неё появилась возможность жить своей мечтой...

Нравится наш проект? У нас ещё есть «Радио Музыка» - 50 станций без рекламы и ведущих!

Возможно, Вас заинтересует наш материал про девушку, которая привела на выпускной необычного кавалера - собственного 80-летнего дедушку или статья «Супруги поступили в колледж после 50 лет совместной жизни».

Фото: fresnobee.com

Больше хороших новостей