От принципа «Сделано в Италии» бизнесмены переходят к «Сделано С Италией».
В то время как одни занимаются злопыхательством по поводу введённых против России европейских санкций, другие активно ищут возможности продолжить сотрудничество как во всех возможных областях. На днях о подобном взаимодействии в экономике разговаривали главы российского и итальянского министерств иностранных дел, а также представители итальяно-российской торгово-промышленной палаты.
Выяснилось, что даже в сложных условиях взаимных экономических ограничений итальянский бизнес постепенно начал переориентироваться с импорта готовой продукции в Россию на создание собственных предприятий внутри нашей страны. Как заявил Лавров, предприниматели Италии проявили прагматичность и гибкость и начали переходить от «Сделано в Италии» к «Сделано с Италией». Чтобы не потерять рынок сбыта, итальянский бизнес частично переносит производство в Российскую Федерацию. Безусловно, это хорошие новости для экономики нашей страны.
Одним из наиболее ярких и крупных подобных проектов в ближайшее время станет совместное предприятие по продвижению итальянских технологий на российских железных дорогах. Как сообщают «Известия», соглашение о его создании было подписано главами внешнеполитических ведомств двух стран несколько дней назад. Стороны подчеркнули, что отношения между странами существенно пострадали из-за украинского кризиса, однако несмотря ни на что диалог и сотрудничество между Италией и Россией продолжаются.
Возможно, Вас заинтересуют другие материалы об Италии, опубликованные на нашем сайте. Например, история о том, что итальянские мафиози вдруг задумались о честном заработке, статья об аппарате, изготавливающем пиццу за три минуты или идея о выращивании заповедных рощ на кладбищах.
Фото: abnews.ru
© Хорошие новости и добрые истории