Пакеты из биоразлагаемых материалов - единственно законные в китайской провинции Гирин

Власти провинции Гирин решили, что отныне производить пакеты и другие товары короткого использования можно только из биоразлагаемых материалов.

Власти китайской провинции Гирин (Цзилинь, Пиньинь), имеющей границу длиной 1400 километров с Россией, с 1 января 2015 года запретили производство, продажу и использование пакетов, посуды и других изделий из «вредного» пластика.

Новый закон предусматривает наказание за нарушение запрета для предприятий - в размере до 30,000 юаней (более 270,000 рублей по курсу на 01.01.2015), для граждан - до 200 (1810 рублей).

Взамен полиэтиленовых изделий, наносящих вред окружающей среде, в провинции Гирин теперь будет всячески поощряться производство и использование пакетов и одноразовой посуды из биоразлагаемых материалов. Многие торговые точки региона уже начали продажу новых экологичных изделий.

Отметим, что по использованию экологически чистых технологий данная провинция Китая занимает одно из первых мест в стране.

Для многих россиян такая информация, несомненно, окажется неожиданной. В нашей стране (и не только) принято считать, что высокие темпы роста промышленного производства в Китае обеспечиваются в том числе за счёт пренебрежительного отношения к окружающей среде. Однако при заинтересованном рассмотрении можно обнаружить ряд фактов заботы о природе, о которых не рассказывают массовые СМИ. Хороших новостей в Китае не меньше, чем в любой другой стране мира. Например, мы рассказывали о том, как благодаря заботе местных жителей города Саньмэнья сибирские лебеди выбрали Китай для зимовок.

Фото: files.adme.ru

Больше хороших новостей