Бизнесмен Роман Себекин из Вологды построил детский сад из переработанного пластика

Местный бизнесмен, освоивший производство строительных блоков из пластиковых отходов, таким образом решил проблему нехватки мест в детских дошкольных заведениях./p>

Предприниматель Роман Себекин из Волгограда построил здание частного детского садика. Это событие, уже само по себе выходящее за пределы общепринятых в среде бизнесменов поступков, выглядит тем более необычным, что дошкольное учебное заведение было возведено из материалов, сделанных из переработанного мусора.

Шесть лет назад Роман инициировал сбор пластиковых отходов: пакетов, бутылок, контейнеров, деталей автомобилей, корпусов бытовой техники. После, взяв кредит всего в 50 тысяч рублей, молодой человек создал производство из собранных материалов. На небольшом заводе из переработанного пластика стали делать черепицу, тротуарные плиты, а также кирпичи. Недостатка в сырье в ближайшее время не предвидится. Для сбора пластика Себекин установил в городе 150 контейнеров.

Сырьём для строительного производства Романа Себекина стали пластиковые отходы, для сбора которых он установил в родном Волгограде 150 контейнеров

Что такое раздельный сбор мусора?

Как говорит сам бизнесмен, его технология позволяет убивать сразу не двух, а трёх зайцев: современный способ избавления от отходов, снижение цен на рынке стройматериалов, ну и экономия в строительстве социальных объектов.

Идея построить детсад из блоков собственного производства пришла в голову предпринимателю вполне закономерно. Дело в том, что у него подрастает двое детей, а мест в муниципальных детских садах, как это часто водится, не было. Вот и появилась идея построить двухэтажное здание из полистеролбетонных кирпичей. Возведение каркаса обошлось всего в 90 тысяч рублей.

Впрочем, Роман Себекин остаётся реалистом и понимает, что люди в России пока не приучены к сортировке мусора. В западных странах этот бизнес сверхдоходен, а у нас пока нет. Но, как говорится, вода камень точит. По статистике развитых стран, 80% всех отходов может быть переработана и вторично использована, и лишь 20% должны быть сожжены.

Фото: mirnov.ru, профиль Романа Себекина в соцсети ВКонтакте

Больше хороших новостей