На выставку, открывшуюся 23 января, жители столицы и регионов приезжают целыми семьями и оставляют только положительные отзывы. Организаторы даже решили увеличить число дней экспозиции, которая и так будет идти месяц.
С 23 января по 22 февраля в Москве в Центральном доме художника проходит открытие второго фестиваля «Первозданная Россия», посвящённого природе нашей страны. Экспозиция уже вызвала настоящий ажиотаж среди жителей и гостей столицы: люди приезжают на фестиваль, ставший одним из самых популярных культурных мероприятий последнего времени, целыми семьями. На данный момент до окончания выставки ещё целых три недели, однако организаторы, учитывая ажиотажный спрос, уже решили продлить её на несколько дней.
Фестиваль «Первозданная Россия» является крупным просветительским проектом. Он организован Советом Федерации, Правительством Москвы и Русским географическим обществом, возглавляемым Сергеем Шойгу. Впервые он появился в начале 2014 года. Тогда за несколько месяцев его мероприятия прошли в ряде регионов России и мира: выставки фотографий, мастер-классы, круглые столы - всё это было организовано для людей, ценящих удивительную красоту и самобытность русской природы.
Символом нынешнего, уже второго по счёту фестиваля была выбрана лиса. Образ этого животного необычайно распространён в культуре и фольклоре России. К тому же, лисы являются излюбленными фотомоделями для специалистов, занимающихся съёмкой дикой природы.
Экспозиция II фестиваля «Первозданная Россия» включает в себя около полтысячи фотографий. Её центром в этом году стал «Хребет» - зал, посвящённый красотам Северного Кавказа, от моря до моря. В нём представлены работы фотографа Антона Ланге. А вокруг - другие, не менее интересные выставки:
- «Маныч - озеро жизни»,
- «Вертикальный мир»,
- «История Кологривского леса»,
- «Зауралье»,
- «Страшнее кошки зверя нет?»,
- «Увидеть птицу»,
- «Природа Алтая»,
- «Акварели Саманга»,
- «От Москвы до самых до окраин...»,
- «Командоры. Эмоции и краски двух стихий»,
- «Ветер. Парус. Океан»,
- «Кроноцкий заповедник - 80 лет»,
- «Чукотка»,
- «Водопады плато Путорана»,
- «Потерянные деревни»,
- «Кавказ заповедный»,
- «Неповторимый Крым»,
- «По заповедным тропам Северо-Запада»,
- «Дальневосточный морской биосферный заповедник»,
- «Паруса над Чёрным морем».
Немало мероприятий организовано в рамках фестиваля для детей. Прежде всего, это мастер-классы по рисованию, лепке, народным промыслам и созданию скворечников.
Подробнее ознакомиться с фестивалем «Заповедная Россия» и программой его мероприятий, которые пройдут не только в Москве, но и по всей стране, а также за границей, можно на официальном сайте fotocult.ru. А отзывы от посетителей выставки можно почитать здесь. Их там пока немного, но все люди, написавшие их, оценили мероприятие на 5 баллов.
Фото: fotocult.ru, lipetskmedia.ru, otzyv.ru, playground.ru
© Хорошие новости и добрые истории